Honig-Schoko-Cookies

Zutaten

  • Butter oder Margarine125 g
  • Zucker150 g
  • Salz¼ TL
  • flüssigen Honig200 g
  • Blockschokolade50 g
  • Milch4 EL
  • Mehl350 g
  • Backpulver2 gestr. TL
  • Kakao2 EL
  • Zimt 1 TL
  • Zimt1 Stange

Zubereitung:

Fett, Zucker und Salz schaumig rühren, Honig dazugeben, die Schokolade schmelzen und dazu laufen lassen, ebenso die Milch. Die übrigen Zutaten sieben und unter die Grundmasse arbeiten. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank durchkühlen lassen. Kugeln von etwa 1,5 cm Durchmesser formen, mit etwas Abstand auf ein Blech setzen und bei mittlerer Hitze (E-Herd 180° C, Gas Stufe 2 ½) 15 Minuten backen.

Wichtig:

Die Cookies einige Tage offenstehen lassen oder mit einem Apfel in eine Dose geben, damit sie Feuchtigkeit aufnehmen und weich werden!

Tipp:

Zur Abwechslung einige Stücke mit weißer Schokolade überziehen oder vor dem Backen mit Nüssen belegen.