Truthahngeschnetzeltes mit Rotweinsoße

Zutaten

  • Putenfleisch600 g
  • Öl2 EL
  • Zwiebeln2 Stück
  • rote Paprikaschote1 Stück
  • Tomaten500 g
  • trockenen Rotwein¼ l
  • Rosmarin1 kleines Zweiglein
  • Salz, Pfeffer
  • Honig2 TL
  • Mehl1 ½ TL
  • Crème fraiche2 EL

Zubereitung:

Putenfleisch in Streifen schneiden und in 1 EL heißem Öl anbraten, in einen Topf geben. Zwiebeln fein würfeln, Paprika etwas gröber, im restlichen Öl kurz anbraten, zum Fleisch geben. Die Tomaten häuten und in Stückchen schneiden, ebenfalls zum Fleisch geben, mit dem Rotwein angießen, Rosmarin dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geschnetzelte etwa 10 Minuten durchkochen lassen, Mehl mit wenig Wasser abrühren, unter die Soße rühren und noch einmal aufkochen lassen, dann auch die Crème fraiche unterrühren. Mit dem Honig abschmecken.